点击收藏学院网站
西安文理学院召开扶贫工作推进会
2017-11-24 15:40:27 来源: 】 浏览:次 评论:0

为了推进学校扶贫工作更扎实有效,同时积极迎接省市关于年终扶贫任务的考核工作,雷英杰提出四点要求。一是校党委和行政要高度重视省市对两个扶贫对象村和“双百工程”的帮扶工作,高度重视省教育厅提出的产业帮扶工作,高度重视教师结对帮扶贫困学生工作,要做到准确认定,分类帮扶,认真研究扶贫效果问题。二要精准发力,确保实现全年脱贫攻坚工作目标,不搞花架子、扎实开展工作,结合帮扶村的实际情况,因村因户制定产业帮扶措施、落实帮扶项目。三是进一步加强扶贫工作组织建设。按照新的精神和要求,组织部牵头、人事处配合,选拔调配扶贫干部,把中青年优秀干部放到扶贫一线去锻炼;计财处要按照国家政策落实好扶贫干部的待遇和补贴;校扶贫办要加强对扶贫干部的管理使用,做到坚持严格要求与关心爱护相结合。四要认真谋划2018年扶贫工作,特别是在精准发力上下功夫,在体制机制上下功夫,不搞面子工程,不务虚要求实,要创新思维和工作模式,在脱贫工作中主动作为。

扶贫办负责人传达了近期省市有关扶贫工作会议和文件精神,汇报了扶贫任务进展情况及工作存在的问题,参会的校领导和部门负责人分别就涉及的相关工作和问题,提出意见建议及工作措施。

会后,耿占军要求,参会部门要按照会议精神,抓好扶贫攻坚,促进工作落实,尤其是扶贫办要做好今年的扶贫收尾工作,要高度重视年度目标责任考核,进一步对照省市考核指标,深入开展对照检查,查漏补缺,确保工作不漏一项,考核不失一分;要立即行动起来,拿出实实在在的行动和举措,全力冲刺年度各项任务,高标准完成各项工作,提前谋划明年目标,以优异成绩贯彻落实好党的十九大精神。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 鲁迅美术学院传媒动画学院师生作 下一篇: 【现金网】土建学院顺利举办2017

相关栏目

最新文章

  • 【现金网】土建学院顺利举办2017土
  • 西安文理学院召开扶贫工作推进会
  • 鲁迅美术学院传媒动画学院师生作品
  • 【现金网】机械工程学院机关党支部
  • 兰州资源环境职业技术学院召开2018
  • 热门文章

  • 田亮森碟戴眼镜变学术 网友笑像哈利
  • 陈坤儿子帅翻天 星味十足命运悲惨的
  • 被男友狠心抛弃的女星们 凄惨分手十
  • 娱乐圈上演真人版霸道总裁 精彩程度
  • 徐若瑄知学员不易 任贤齐出道时演杂
  • 相关文章