点击收藏学院网站
驻马店市东高派出所在黄淮学院开展反恐知识宣讲活动
2017-12-31 20:03:01 来源: 】 浏览:次 评论:0

中国网12月31日讯 为使大学生了解当前国内外反恐形势,进一步认清恐怖主义的本质和危害,促进校园安全稳定。12月29日上午10时,东高派出所联合市局国保支队在黄淮学院开展以“学习反恐防爆知识、提高自我防范能力”为主题的反恐知识宣活动。

活动上,驻马店市公安局国保与反恐支队副支队长张广宇,东高派出所社区大队黄淮学院警务室民警乔莹、滕荣丽,黄淮学院保卫处长班东科、副处长冯成一,信息工程学院师生代表参加了此次活动。张广宇从学生安全的重要性着手,重点讲解了什么是恐怖主义,恐怖主义的特点、表现形势等问题入手,用发生在国内外的一些恐怖组织实施暴行的真实案例,讲解了常见的恐怖袭击手段、反恐措施以及如何识别恐怖分子,遇到危险如何自救等知识,让师生们真真切切认识到反恐知识的重要性。活动现场,东高派出所社区大队黄淮学院警务室民警还向师生发放了反恐安全知识手册。

此次活动的举办使广大学生们提高了思想认识,主动了解和掌握反恐法规及反恐基本知识技能,警惕身边潜在的暴力恐怖违法犯罪的威胁,共筑反恐的铜墙铁壁,共同维护校园和谐稳定。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 【现金网】土建学院顺利举办2017 下一篇: 环境科学与工程学院召开全院教师

相关栏目

最新文章

  • 环境科学与工程学院召开全院教师大
  • 驻马店市东高派出所在黄淮学院开展
  • 【现金网】土建学院顺利举办2017土
  • 西安文理学院召开扶贫工作推进会
  • 鲁迅美术学院传媒动画学院师生作品
  • 热门文章

  • 田亮森碟戴眼镜变学术 网友笑像哈利
  • 陈坤儿子帅翻天 星味十足命运悲惨的
  • 被男友狠心抛弃的女星们 凄惨分手十
  • 娱乐圈上演真人版霸道总裁 精彩程度
  • 徐若瑄知学员不易 任贤齐出道时演杂
  • 相关文章