点击收藏学院网站
山东商务职业学院“大调研”做好馆藏服务科研“大文章”
2018-04-13 12:52:26 来源: 】 浏览:次 评论:0

   近日,山东商务职业学院召开“教学科研与馆藏资源建设”专题调研会议,会议由副院长陶传蔚主持,科研处、图书馆、七系两部分管教学科研工作的负责人参加了会议。

  会上,陶传蔚指出,教学科研工作与馆藏资源建设有着密切关系,近年来,学校在教学改革、科研管理、馆藏资源等方面投入较大经费,如何将这些资源有效整合,也是目前学校面临的一个重要问题,希望能够通过开展专题调研,摸清广大教职工在教学科研工作及馆藏资源利用中遇到的困难和亟待解决的问题,尽快找出解决对策,为教学科研工作提供有力支持。
  随后,大家就科研管理、科研工具使用、馆藏资源建设、借阅服务等相关问题展开讨论。科研处、图书馆负责人分别就科研管理和馆藏情况做了介绍,各系部负责人就教学科研过程中遇到的问题进行了阐述。会上,大家讨论热烈,相互交流在教学科研中遇到的问题和存在的共识,提出了许多建设性的意见和建议。各系部反馈问题主要集中在科研查重查新、教学与科研资料费采购及报销、博士教学与科研工作量核算、资源外网访问、核心期刊发表、电子数据库利用等方面。与会人员认识到数字资源建设是未来趋势,随着学校教学科研工作的不断深入,教科研人员对数字资源的需求越来越大,希望学校在续订中国知网CNKI、科研查重系统基础上,适时引进一些常用的检索工具软件,如专利数据库、经济统计年鉴、地方志等特色库资源。
  据悉,为落实关于开展“大学习、大调研、大改进”的各项工作,更好的服务系部教学与科研,充分发挥文献调研的先导作用,学校图书馆和科研处在专题调研会前事先安排部署,将调研目的和内容传达到各系部管理人员及教职工,广泛征集教师意见,通过本次专题调研会反馈了大多数教学科研人员的心声。会上,科研处及图书馆负责人也对大家提出的问题作了答复和表态,将对大家提出的建议和意见认真梳理汇总,尽快研究解决方案,保证各项教学科研工作的顺利开展;与此同时,两部门表示今后将不定期的深入教学系部,了解方案实施后的情况,持续做好优化措施,不断提高服务效率和质量。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 【现金网】旅游学院2017年度民主 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 山东商务职业学院“大调研”做好馆
  • 【现金网】旅游学院2017年度民主生
  • 材料科学与工程学院召开安全工作会
  • 环境科学与工程学院召开全院教师大
  • 驻马店市东高派出所在黄淮学院开展
  • 热门文章

  • 田亮森碟戴眼镜变学术 网友笑像哈利
  • 陈坤儿子帅翻天 星味十足命运悲惨的
  • 被男友狠心抛弃的女星们 凄惨分手十
  • 娱乐圈上演真人版霸道总裁 精彩程度
  • 徐若瑄知学员不易 任贤齐出道时演杂
  • 相关文章