点击收藏学院网站
大理学院学报编辑委员会召开2013年工作总结表彰会
2014-01-12 20:23:41 来源: 】 浏览:次 评论:0

2013年12月18日,大理学院学报编委会召开2013年工作总结暨表彰会。编委会成员及学报工作、科研管理工作相关人员参加会议。会议由编委会副主任、学报主编钱金栿副校长主持。
    在学报副主编、编辑部主任李明对2013年学报工作进行了全面总结之后,编委会主任杨荣新校长作重要讲话。武汉大学、中国科学评价研究中心最近发布了《中国学术期刊评价研究报告》(2013—2014),6448种学术期刊2013年评价结果揭晓,《大理学院学报》再次荣登2013年核心期刊排行榜,排名较2012年上升了19位;《南诏•大理历史文化》再获云南期刊优秀栏目奖;办刊质量和水平有较大提高。杨校长对此给予较高评价,与此同时,杨校长结合习近平总书记一系列重要讲话精神,从意识形态工作及科学技术发展的高度对进一步做好学报工作提出了要求。他强调,要抓住北京大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、北京师范大学、中央音乐学院等7所教育部直属高校对口帮扶大理学院的机遇,加强学术科研工作,使学报工作再上新台阶,为更名大理大学作出新贡献。
    编委会主任对新一届编委会人员颁发了聘书,对优秀论文进行评比表彰,与会代表对进一步做好学报工作发表了意见和建议。最后,钱金栿副校长作总结讲话。他说,《大理学院学报》是学术科研成果的展示平台,是学校形象的一个重要方面,2013年,我校学报工作取得了可喜成绩,要认真总结经验,查找不足,在新的一年取得更好成绩。目前,第三届学报编辑委员会人员任期届满,经学校领导同意新组建的第四届编委会改变了原来只有一个综合性大编委的组织形式,分别组成了文、理、医三个编委,提高了编委成员的学历、学位、职称层次,学术实力强的年轻学者进入编委,队伍壮大了,学科性、专业性更强了,为学报工作再上新台阶奠定了良好基础。他特别强调,学校将进一步完善激励政策措施,吸引高质量的文章,进一步加大宣传力度,扩大学报的影响。他还对新聘任的编委成员以及编辑部的工作提出了几点具体要求,希望学校各个方面尤其是专家学者都要关心支持学报工作,提高办报水平,促进教学科研和人才培养。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:很抱歉没有了 下一篇: 英国教育大臣来中国取经 "中国式

相关栏目

最新文章

  • 英国教育大臣来中国取经 "中国式重
  • 大理学院学报编辑委员会召开2013年
  • 热门文章

  • 大理学院学报编辑委员会召开2013年
  • 英国教育大臣来中国取经 "中国式重
  • 相关文章