点击收藏学院网站
中国音乐学院为考生吃“定心丸”:对违纪零容忍
2017-02-18 14:01:12 来源: 】 浏览:次 评论:0
昨天,中国音乐学院举行2017年本科招生考试考生见面会,院长王黎光表示,各招考方向的考试安排在2月20日至3月4日进行,学校将用公心、暖心和爱心为本次招考全程“护航”。去年个别教师因考前辅导被取消了招生资格现场提问环节,家长们表示对于招考中的暗箱操作非常担心。对此,王黎光介绍说,去年个别教师因考前辅导被取消了招生资格,一些中层干部也因违反招生纪律被予以处理。

昨天,中国音乐学院举行2017年本科招生考试考生见面会,院长王黎光表示,各招考方向的考试安排在2月20日至3月4日进行,学校将用公心、暖心和爱心为本次招考全程“护航”。

去年个别教师因考前辅导被取消了招生资格

现场提问环节,家长们表示对于招考中的暗箱操作非常担心。对此,王黎光介绍说,去年个别教师因考前辅导被取消了招生资格,一些中层干部也因违反招生纪律被予以处理。他强调,今年如果学校教师违反纪律甚至不择手段让自己的学生考上,只要问题存在、证据确凿,学校“零容忍”,将按照组织纪律严肃对待。

开通举报电话 接受各方监督

王黎光说,考试期间学校将向社会公布监督举报电话,接受来自考生、家长及社会的监督。在评委方面,继续坚持引进校外评委的机制,聘请中国音乐学院以外各大艺术院团副教授或二级演员以上职称的专家组成评委库,在其中随机产生参加本次本科招生考试的校外评委,其所占比例原则上不低于全体评委的四分之一。在考试中,待所有评委评分完成后,再随机抽取2/3比例的成绩作为有效成绩参与计分。

开设“爱心送考车队” 提供姜糖水暖宝宝

现场不少考生都报考了两所院校,家长普遍关心孩子赶考时间紧的问题。王黎光说,中国音乐学院将为各位考生开设“爱心送考车队”,为从其他学校赶赴我校参考的考生、从我校考完还需奔赴其他学校考场考试的考生提供交通的便利,以表达对艺术人才的爱惜和尊重。我们还在学生食堂设有考生家长休息室,考场和休息室都提供了姜糖水、暖宝宝,助考生一臂之力。

全方位培育中国音乐的高层次人才

王黎光说,如果同学们顺利通过专业考试和国家文化课统一考试,光荣成为中国音乐学院的学子,中国音乐学院的所有教师都会践行习总书记对全国教师提出的殷切期望,以“理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心”辛勤培育每一个学子,传授技艺、启迪思想、教诲人生。学校也会搭建学术交流、艺术实践、社会实践、创新创业等各类平台,提供优质教育资源,全方位培育中国音乐的高层次人才。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 【足球现金网】人社部印发首个技 下一篇: 山东:新学期起,省属高校试点取

相关栏目

最新文章

  • 山东:新学期起,省属高校试点取消
  • 中国音乐学院为考生吃“定心丸”:
  • 【足球现金网】人社部印发首个技工
  • 教育部国务院扶贫办将印发职业教育
  • 【体育现金网】加强爱国主义精神教
  • 热门文章

  • 大理学院学报编辑委员会召开2013年
  • 英国教育大臣来中国取经 "中国式重
  • "何炅吃空饷"爆料人露面 收千条辱
  • 巧用荣誉榜传递正能量
  • 河南高职高专录取开始投档 200多所
  • 相关文章