点击收藏学院网站
【现金网】成都足协回应菲戈学院关门:未完成课时者可获免费培训
2018-01-10 19:47:52 来源: 】 浏览:次 评论:0

虎扑1月10日讯 上月初,成都一家名为“胜利联盟菲戈足球学院成都分院”的足球学校被曝出关门停业,已缴费学员遭遇退费无门。随后,成都足协表示正研究解决,不会让孩子的足球梦被耽误。今天,成都市足协官方发出公告对此事做出了反思,并召集有条件的青训俱乐部完成剩余授课工作。

公告原文:

017年12月,多家主流媒体相继报道“胜利联盟足球学院”一事,该事件迅速在全社会引发巨大反响。事件发生后,成都市足球协会高度重视,并且在第一时间联系胜利联盟方,从胜利联盟处拿到了尚未完成授课的学员名单。另一方面,成都市足球协会迅速开展后续处理工作,召集有条件的青训俱乐部,承担起剩余学员的继续授课工作。

我们的反思

经过多年不懈的努力,成都市青少年足球培训工作开展势头较好、规模较大,无论从校园足球的推广、青少年业余俱乐部的建设还是精英球员培训上看,都处于蓬勃发展阶段,因此,不少培训机构与俱乐部应运而生。同时,在这种高速发展的背景下,暴露了诸多问题与缺陷,如:注册管理、教练员资历、资金流向等。

我们的应对措施

早在本次事件发生前一周,成都市体育局、成都市教育局、成都市校足办及成都市足球协会,四家单位就联合召开了青少年校园足球工作联席会(足协公众号有相关报道),尽快着手出台各项规范、合理的政策,进一步对于各类培训机构、业余俱乐部以及带队教练员(包括外教)的注册管理规定。

成都足协将负责资格审查与管理,并将会利用我们的“绿茵岁月”网络平台向全社会公示,对每一位家长、每一位小球员负责,绝不允许任何无资格、无资历、无条件的所谓“足球俱乐部”或“外教”扰乱成都足球市场。

应对方案

胜利联盟足球学院在刚进入成都足球培训市场时反响较好,也吸引了大量学员的报名参与,但由于学院背后的资本方出现某些问题,造成了停训等一系列严重后果。

对于企业资金来源、资本实力等问题,成都足协并不能起到监管作用,但成都足协高度重视此事,第一时间让每一位没能完成训练的小球员都找到了“再培训”的俱乐部。同时,我们也会派遣成都足协教练员、技术总监现场进行指导,协助俱乐部授课。

事件最新进展

近期,我协会与学员家长代表召开了一次家长会,我们充分听取了家长代表意见,并积极采纳,同时,我们也向家长代表反馈了处理意见与相关措施。通过这次有效的对话,家长代表肯定了我协会就此事件的处理态度,并与我们达成一致,妥善处理此事。

多方努力结果

经多方协商与警方的介入,事情又有了最新进展:学员名单以及学员的课时数,以在红牌楼派出所备案的课时为准,为尽快在各接收俱乐部寒假开训前完成入训工作,现已与红牌楼派出所沟通到位,请尚未到派出所登记课时数的家长于2018年1月15日前携带相关交费凭证、协议等到红牌楼派出所完成课时登记,登记单位请全部按照课时数登记,不按时间段并不包括此前的提到“周末一赛”,(例如:协议——20周,两练一赛的,请登记为40课时)。

我协会将在1月16日到派出所复印登记汇总表,之后根据汇总表的名单课时,安排学员与对接俱乐部完成入训工作,1月15日之前未登记的不再做入训安排,请各位家长周知并请相互转告。谢谢各位家长的理解、配合及支持!

事件发生后,我们接受了众多媒体的采访,在不同场合均表达了积极处理此事的态度。之所以我们现在向全社会通报情况,也是本着负责、落实的态度,尽可能将事件的不良影响降到最低。

一个多月以来,经我协会、家长代表、涉及机构,以及警方的全面协调、沟通,事件进展较为理想。接下来,我们还将继续协调处理此事,让事件得到一个较为妥善的结果。

以下俱乐部主动联系成都足协,免费接纳“胜利联盟”小队员,主动承担起足球社会责任:

FF足球俱乐部、锦官城俱乐部、大牛足球俱乐部、汇萃足球俱乐部、拉玛足球俱乐部、猎豹足球俱乐部、伟佳足球俱乐部、胜利十一人足球俱乐部


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 山东省粮食职育集团2017年年会在 下一篇: 嘉兴职业技术学院领导班子成员春

相关栏目

最新文章

  • 嘉兴职业技术学院领导班子成员春节
  • 【现金网】成都足协回应菲戈学院关
  • 山东省粮食职育集团2017年年会在山
  • 衢州职业技术学院机关第三党支部赴
  • 【现金网】甘肃工业职业技术学院校
  • 热门文章

  • 大理学院学报编辑委员会召开2013年
  • 英国教育大臣来中国取经 "中国式重
  • "何炅吃空饷"爆料人露面 收千条辱
  • 巧用荣誉榜传递正能量
  • 河南高职高专录取开始投档 200多所
  • 相关文章