点击收藏学院网站
鲁迅美术学院:产、学、研一体化 不断推动文创产业发展
2017-07-16 15:47:08 来源: 】 浏览:次 评论:0

   在沈阳大力发展文化创意产业的浪潮中,鲁迅美术学院——这座拥有近80年历史的学府,结合自身专业特点,大力发展文创产业,不仅走出了一条创新之路,也为沈阳的建设做出了贡献。

  

  工业设计实验教学中心:文创产品走向世界

  2017年6月的美国“IDA国际设计奖”颁奖典礼上,鲁迅美术学院工业设计学院设计的“Huanghaicoach DD6110KEV1黄海纯电动城际客车”荣获金奖,是国际最高级别奖项。目前,该产品已出口欧洲、非洲和东南亚等国家。

  目前,鲁迅美术学院工业设计实验教学中心承担国家级、省部级等科研项目20项,15件设计产品成功申报国家级设计专利。近三年来,实验教学中心学生在国内外各种作品展览活动及设计赛事中,获国家级、省级专业奖项149项。

  雕塑系:用雕塑歌颂时代精神

  鲁迅美术学院雕塑系自1951年成立以来,为沈阳乃至全国的雕塑事业做出了突出贡献。北京全国农业展览馆广场《人民公社万岁》群像、沈阳中山广场大型群像《毛泽东思想胜利万岁》大型纪念雕塑就是雕塑系早年的代表作品。直至今天,中山广场的纪念雕塑仍是沈阳的一道风景。

  推进莫子山雕塑公园项目:推动文创产业发展

  目前,鲁迅美术学院莫子山雕塑公园项目正处在推进阶段。

  沈阳莫子山雕塑公园将在莫子山体育公园基础上重新布局,精心打造以雕塑艺术为主题,以国际性、艺术性、生态性、参与性和当代性为理念的国际景观雕塑公园。其主旨是将雕塑公园作为整体进行打造,使之成为一件巨型公共艺术作品,成为沈阳面向世界的城市名片。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 山西农大信息学院淬炼商学院成立 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 鲁迅美术学院:产、学、研一体化 不
  • 山西农大信息学院淬炼商学院成立
  • 【现金网】“天琴”民族民俗文化调
  • 教育部关于同意设立茅台学院的函
  • 贵州师范学院社会科学界联合会成立
  • 热门文章

  • 大理学院简介
  • 京津冀首批协同标准发布 7月1日起实
  • “邓超出轨”传闻商战气息浓 爆料人
  • 中国首个民营银行准入门槛确定 需四
  • 美国一法院裁定NSA大规模监听合法
  • 相关文章