点击收藏学院网站
【现金网】泉州轻工学院大学生入村进行微景观创作
2017-07-30 11:07:09 来源: 】 浏览:次 评论:0

   晋江新闻网7月30日讯 过去的一段时间,高温不断,可池店镇唐厝村的村民总能看到几个年轻人不时在村里四处“淘宝”,在村中的一处山坡头上砍树枝、除草、挖坑。他们在做什么呢?

  原来,这些来自泉州轻工学院的学生们正在参与晋江市美丽乡村办举办的2017年大学生晋江乡村营造夏令营活动。这个活动是为引入高校在乡村营造建设方面的先进理念,提升晋江市“美丽乡村”建设的内涵水平,推进“人才反哺农村”计划,从而组织一批大学生创作团队到第二轮最美乡村创建村开展为期15天左右的乡村微景观创作。

  “我们抽中了唐厝村,将对村里一处3000多平方米的小山坡进行设计并改造创作。”学生陈香香告诉记者,他们的团队是由5名学生、2名老师组成,大家从7月23日开始到8月6日,需要完成全部创作。“因为时间比较紧张,我们已经没有办法把设计全部完成再进行施工了,而是采用边设计边施工的方案。”

  “自从23日进驻村里,我们为了赶进度,每天晚上基本都是加班到十一二点。”学生王丽告诉记者,同学们采取了分工合作的方式,3人在创作现场,2人外出找材料。“我们主要是根据唐厝村的特色,在村里找一些比较具有‘古早味’的特色用具,这些都将用在景观创作中。”

  “这次的挑战很大,虽然我们的创作时间紧、作业面积大,但是我们大家都很珍惜这个难得的机会,因为太锻炼人了。”另一名学生黄青娉表示,希望他们的努力,可以给唐厝人一个不一样的活动场所。

  “他们的到来,我们真的很开心,以前村里的景观设计,都是直接用苗圃、花圃,不够专业,且千篇一律,这次改造,大家都相当期待,因为大学生的想法更灵活,更具新意。”唐厝村支书唐太强说道。

  唐厝村村主任唐明建也表示,村里做了非常严密的后勤保障,村两委分工配合为这几名师生服务,做到在食宿上尽善尽美,备足水果、正气水、凉茶,预防他们中暑。

  “大学生们珍惜这个锻炼的机会,而村里也相当珍惜这个机会,大家都希望一起努力,把这次的创作做到最好。”晋江农业局下派驻唐厝村第一书记姚培森说。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 鲁迅美术学院:产、学、研一体化 下一篇: 孟子义曝学院派街拍大片 清新可人

相关栏目

最新文章

  • 孟子义曝学院派街拍大片 清新可人魅
  • 【现金网】泉州轻工学院大学生入村
  • 鲁迅美术学院:产、学、研一体化 不
  • 山西农大信息学院淬炼商学院成立
  • 【现金网】“天琴”民族民俗文化调
  • 热门文章

  • 大理学院简介
  • 京津冀首批协同标准发布 7月1日起实
  • “邓超出轨”传闻商战气息浓 爆料人
  • 中国首个民营银行准入门槛确定 需四
  • 美国一法院裁定NSA大规模监听合法
  • 相关文章