点击收藏学院网站
亳州职业技术学院院长方成武参加安徽省亳文化研究会成立大会
2017-08-29 15:56:04 来源: 】 浏览:次 评论:0

 青年人网讯 8月26日,安徽省亳文化研究会成立大会暨第一届会员代表大会在合肥举行。来自全省各地史学界、文化工作部门、有关大专院校、企事业单位的代表和热爱亳文化研究的专家学者计200余人齐聚一堂,见证了安徽省亳文化研究会的诞生,并就研究利用、传承弘扬亳州优秀历史文化,助推皖北文化旅游发展,服务安徽文化强省建设进行了深入座谈交流。亳州职业技术学院成为亳文化研究会首批会员单位。

 

  安徽省政协副主席邵国荷、亳州市政协主席汤涌为省亳文化研究会揭牌

  安徽省政协副主席邵国荷,全国政协委员、安徽省政协原副主席王鹤龄,省检察院原检察长刘生等领导出席会议,省民政厅民间组织管理局副局长阚家安、省社科联副主席江涛到会指导并讲话,亳州市政协主席汤涌、亳州市副市长侯化、亳州市政协副主席张国芳等出席会议,并代表亳州市市委、市政府对成立大会表示祝贺。安徽财贸职业学院党委书记、省亳文化研究会副会长耿金龄主持了会议。亳州职业技术学院院长方成武参加会议。

 

  王鹤龄同志在会上作了重要讲话,他对研究会今后的工作提出了要求。研究会一定要深入实地,扎实开展亳文化研究工作,开发利用亳州优秀历史文化资源,服务经济建设。当选会长吴先良就研究会以后的工作作了安排。

  会议听取了安徽省亳文化研究会主要发起人郭景斌同志作的《安徽省亳文化研究会筹备工作报告》,审议通过了《安徽省亳文化研究会章程》、《安徽省亳文化研究会会费收缴管理办法》,选举产生了安徽省亳文化研究会第一届理事会、监事会领导机构,聘请了学术委员会专家。

  亳文化悠久灿烂,内涵丰厚,博大精深。亳州拥有3700多年的文明史,生活在涡淮流域的亳地人们以自己的生存方式、生活经验、价值观念与思想文化遗产,加之周边文化在这里碰撞,融会贯通,形成了独具地域特色的亳文化。包括史前文化、帝都文化、老庄文化、曹魏文化、中医药文化、养生文化、商贸文化、“古井”酒文化、民俗文化等。

  安徽省亳文化研究会业务主管部门为省社科联,省民政厅民间组织管理局进行指导和管理。目前,安徽省亳文化研究会已有包括亳州职业技术学院在内的个人会员400余人、团体会员50家。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 孟子义曝学院派街拍大片 清新可人 下一篇: 【现金网】西安翻译学院老生如期

相关栏目

最新文章

  • 【现金网】西安翻译学院老生如期返
  • 亳州职业技术学院院长方成武参加安
  • 孟子义曝学院派街拍大片 清新可人魅
  • 【现金网】泉州轻工学院大学生入村
  • 鲁迅美术学院:产、学、研一体化 不
  • 热门文章

  • 大理学院简介
  • 京津冀首批协同标准发布 7月1日起实
  • “邓超出轨”传闻商战气息浓 爆料人
  • 中国首个民营银行准入门槛确定 需四
  • 美国一法院裁定NSA大规模监听合法
  • 相关文章