点击收藏学院网站
【现金网】西安翻译学院老生如期返校报到 开学第一课秩序井然
2017-09-08 19:57:15 来源: 】 浏览:次 评论:0

   9月2日至3日是西安翻译学院老生集中返校报到的时间,各有关部门严格按照老生返校接待方案和迎新工作方案,高效率地做好开学前各项准备工作,使老生返校工作扎扎实实,井然有序。开课第一天,课堂到课率高,课堂秩序良好。

  据统计,各院系学生基本按时到校报到。财务处开通了网络支付等多渠道缴费模式,进一步精简了广大师生的报名程序;学工部也相应做好了老生的助学贷款手续办理、政策解答工作;教务处、各二级院系对学生返校报到等相关工作进行了细致、规范、有序地准备,做好了老生的教材发放、到校学生登记等工作;基建处早在假期就将教学楼、学生公寓和校园道路、学生餐厅等硬件设施修葺一新,迎接新老生入学。
  为改善西安翻译学院整体就餐环境,后勤集团利用2017年暑假对全校食堂进行改造翻新提升工程,并在西区二号综合楼三层也将新建食堂,截至9月4日中午,各食堂已正式供餐,各食堂实现了全天供餐(含夜餐),各食堂监管老师会进行跟踪督促对饭菜质量、价格、口味等方面进行严格把关,真正做到令师生吃得称心、吃得舒心、吃得放心。三产办表示,师生如果就餐过程中发现食品质量、价格、卫生等问题,请及时拨打电话投诉。(电话:85875958 15029616110 18700788007)
  9月4日,为及时了解开学后各学院(部)教学开展情况,进一步加强教学过程管理,保证学期初教学工作的正常运转,由常务副校长翟振东、副校长齐玉水带领教学质量督导办公室、教务处组成检查小组,于上午第一节课开课前分别到各院(部)对全校开学初期教学运行、教学保障等情况进行教学检查。各检查小组深入各院(部),通过走访相关部门,与教师、管理人员、学生交流等方式进行了检查。从检查教学情况来看,各教学单位领导对开学初各项教学活动安排高度重视,在开学前都进行了周密部署。各学院(部)教学计划执行正常,按照教学进度和要求开设课程,所有任课教师全部按时到位,教材配备基本齐全,学生报到注册情况正常。全校教学秩序井然,教学工作运行情况良好,教师精神饱满,学生听课专注,课堂气氛活跃。从教学保障情况检查来看,教学设备,教学设施、教室卫生,教学区铃声、教师休息室等教学保障工作全部到位。对于检查过程中发现的个别问题,各小组第一时间也与相关部门进行了沟通解决。
  据悉,为迎接新学期的到来,暑期还没结束,西安翻译学院各部门就以极大的热情投入到了迎接新生入学和老生返校的工作中。招生办、校办、财务处、教务处、学工部、宣传部、基建处、保卫处的相关领导和老师早早进入工作岗位,做好了各项的准备工作,全力确保新生顺利入学和老生返校。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 亳州职业技术学院院长方成武参加 下一篇: 上海体育学院首次进入世界一流体

相关栏目

最新文章

  • 上海体育学院首次进入世界一流体育
  • 【现金网】西安翻译学院老生如期返
  • 亳州职业技术学院院长方成武参加安
  • 孟子义曝学院派街拍大片 清新可人魅
  • 【现金网】泉州轻工学院大学生入村
  • 热门文章

  • 大理学院简介
  • 京津冀首批协同标准发布 7月1日起实
  • “邓超出轨”传闻商战气息浓 爆料人
  • 中国首个民营银行准入门槛确定 需四
  • 美国一法院裁定NSA大规模监听合法
  • 相关文章