点击收藏学院网站
中国天使投资人学院:“看、投、管、退、募”
2017-11-27 20:01:58 来源: 】 浏览:次 评论:0

  中国天使投资人学院是国内最大的天使投资教育机构,学院依托强大的资源和资本背景,围绕“看、投、管、退、募”五个完整维度,建立了全方位、立体化的教学体系,系统地培养了拥有坚实的投资理论基础,并能熟练运用科学的投资方法成功投资早期项目的合格天使投资人,为初创投资公司带来更多的独特资源,中国天使投资人学院作为培育专业天使投资人的圣地辅助其开疆拓土。
  据悉,中国天使投资人学院天使投资人培训课程有“看、投、管、退、募”五大课程体系。
  看,即练就火眼金睛。中国天使投资人学院对天使投资人进行职业投资规划,引导其看大势、看赛道、投中热点行业,建立创业项目源及创业项目筛选,帮助天使投资人投中优秀的创业者,帮助投资人进行创业者、创业项目、创业团队背景的筛选,以及投资项目的尽职调查等。
  投,即投中优质项目。中国天使投资人学院培养天使投资人学习投资策略及交易结构设计、公司估值从10倍增长到100倍、投资意向书及保密性尽调、如何签署投资协议持有股份等。
  管,即投后管理。中国天使投资人学院进行投后服务详解,培养天使投资人学习股权管理、财务管理、战略管理、人才资源管理等。
  退,即把握退出时机。中国天使投资人学院培养天使投资人学习退出机制、上市前的退出、投资人对优质项目并购重组、上市后的退出、多种变现退出方式等。
  募,即募集资金投更多优质项目。中国天使投资人学院培养天使投资人成为超级天使建立天使投资基金,学习天使投资基金全方位的募集及了解相关法律问题、天使基金募资后具体管理方案及实施方法等。
  “看、投、管、退、募”,以看为起点开始进入天使投资1.0阶段,随着投资的不断深入和项目的成功退出,投资者可以循环升级到2.0阶段,即募集资金投更多优质项目,最后投资者建立平台或形成品牌,成为3.0天使。五个维度,五个方向的循环升级,推动着天使投资人不断成长。一方面投资人资金规模在这个循环中迅速扩大,另一方面更多的伟大公司被投资人孵化出来,“看、投、管、退、募”完成了天使投资人个人财富与社会价值的双重实现。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 北京财贸职业学院李永生副校长走 下一篇: 【现金网】潍坊学院获山东高校“

相关栏目

最新文章

  • 【现金网】潍坊学院获山东高校“平
  • 中国天使投资人学院:“看、投、管
  • 北京财贸职业学院李永生副校长走进
  • 【现金网】传递正能量 重庆工程学院
  • 港铁学院内地首家分院落户杭州 当地
  • 热门文章

  • 大理学院简介
  • 京津冀首批协同标准发布 7月1日起实
  • “邓超出轨”传闻商战气息浓 爆料人
  • 中国首个民营银行准入门槛确定 需四
  • 美国一法院裁定NSA大规模监听合法
  • 相关文章