点击收藏学院网站
少年新闻学院第十八期中华礼仪训练营成果斐然
2017-02-27 17:04:08 来源: 】 浏览:次 评论:0

 “爸爸妈妈您辛苦了”触碰了妈妈爸爸心灵的原始情感生发地,许多爸爸妈妈已经潸然泪下。

2017年最后一期礼仪训练营正在火热进行,这几天中华礼仪训练营的创始人,中国人民大学少年新闻学院沈阳分院院长高振河一直在营地,不仅指导训练,而且深入到一线讲座,他看到营员们的点滴变化,他欣慰;他看到孩子们锻炼的超强自立自理能力他兴奋,感受到孩子们谦虚有礼、温文尔雅他高兴;看到孩子们有友爱,有团队精神他自豪;听到家长声声谢意他激动。他已经好久没有这种感觉了。

营地里孩子们学到了礼仪,学到了感恩,学到了孝道,闭营时家长还没有进到营地,孩子们已经整齐的站在门口夹道恭迎父母,孩子们为父母鞠躬问候,家长已是小有感动。孩子的成果展示开始了,这是营员们的兴奋,是家长的期盼。军姿和列队展示,小队长口令铿锵有力,回荡在大厅的上空,孩子们军姿威武,英姿飒爽,一招一式完全是军营的标准。站姿、蹲姿、坐姿、入座准备凳子、坐下调整、离座放入凳子、脱叠外衣、穿外衣、叠军被、唱军歌、问候礼。整个现场除了营员的脚步声、口号声无任何庞杂之音。

那一声问候:“爸爸妈妈您辛苦了”触碰了妈妈爸爸们心灵的原始情感生发地,许多爸爸妈妈已经潸然泪下。孩子给爸爸妈妈的一个紧紧的拥抱,是从内心生发的爱,不再是走过场,不再是冰冷的机械的听指挥。汉礼中那一个规范的礼仪动作,为父母那一个跪拜,做的是那样的到位,那样的厚重,那样的严肃而又真挚。因为在营地里他们学到了父母有亲、学到了孝道,懂得了如何尽孝。

在营地里,学到了礼仪中的兄弟有义,接受了团队训练,知道了团队的重要,孩子懂得了爱,懂得了珍惜。告别仪式教官走到每个“战友”面前敬礼,一一收回了熔铸者七天酸甜苦辣的营员胸前的号码牌,也预示着伴随七天的“战友”马上就要分开了,这时已经有好多同学泪水涟涟了。这每滴眼泪映照的是孩子的收获,是孩子的变化,是孩子的成长,更是孩子的真爱、孩子的珍惜。

 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 【体育现金网】对城市义务教育阶 下一篇: “2017宜信财富走进商学院”系列

相关栏目

最新文章

  • “2017宜信财富走进商学院”系列活
  • 少年新闻学院第十八期中华礼仪训练
  • 【体育现金网】对城市义务教育阶段
  • 【足球现金网】推“联羿方案”联羿
  • 职业教育的“共享”之路
  • 热门文章

  • 我校6位教师受聘为大理电视台特约评
  • 大理学院遭周围歧视 心理问题突出
  • 大理学院广州南洋理工职业学院隆重
  • 逛校园 赏美景 看哪些大学校园成国
  • 发“奖学肉”:农村学校独特的校园
  • 相关文章